Dime que te duele y te dire que fruto seco debes comer

frutos-secos-mano-mujer-corazonLos frutos secos son como cápsulas con muchos nutrientes concentrados”, adelanta a modo de spoiler el profesor Jordi Salas-Salvadó, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Rovira i Virgili (Tarragona) e investigador del CIBER de Obesidad y Nutrición del Instituto Carlos III. Y añade: “Son ricos en grasa de origen vegetal, más saludable que muchas de las de origen animal. Alguno de estos frutos contiene también ácido alfa-linolénico (de la serie omega 3), beneficioso para la prevención cardiovascular”.

Estamos, pues, ante un alimento muy completo, que la Organización Mundial de la Salud (OMS) incluye entre aquellos recomendables “para una dieta saludable”. Pero, ¿lo consumimos lo suficiente? Para Francisco Botella, jefe de servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital de Albacete y miembro del comité gestor de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), el problema no es tanto que lo consumamos poco sino que lo consumimos mal: “Aunque forman parte de la dieta mediterránea, normalmente, los comemos como snack, es decir, fritos y con sal, y eso supone un extra sobre la alimentación normal. Son saludables cuando los incorporamos en la preparación habitual de los alimentos. Por ejemplo, añadiéndolos a unas verduras o a una ensalada”.

¿Cuál sería una dosis apropiada? La Fundación del Corazón propone “hasta unos 50 gramos de frutos secos” como cantidad adecuada todos los días. Y no conviene dejarlos de lado: aunque no adelgazan, ni por sí mismos curan ninguna enfermedad, ni por supuesto tienen propiedades milagrosas, los frutos secos pueden ser un complemento muy válido para combatir un amplio rango de dolencias o cubrir ciertas necesidades físicas. De hecho, están asociados a una menor mortalidad de cualquier tipo, según la Universidad de Maastritch (Holanda). Así que planteémoslo así: díganos qué le duele y le diremos cuál es su fruto seco.

Tengo el colesterol alto: nueces, avellanas y almendras
Si hay un beneficio estrella de los frutos secos es su contribución a la salud cardiovascular. “Las almendras y avellanas contienen ácidos grasos monoinsaturados, esenciales porque ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre”, dice Marta María Suárez, presidenta de la Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (ADDINMA). “Un consumo de 60 gramos al día baja un 7,8% los niveles de colesterol”, señala el profesor Salas-Salvadó. Según este experto, las nueces son el único fruto seco con grasas poliinsaturadas de tipo omega 3, las cuales, además de reducir el colesterol, rebajan la tensión arterial y previenen otras enfermedades del corazón, como publicó la Universidad de Maryland (USA). Las avellanas disminuyen los niveles de homocisteína, un aminoácido que puede dañar el recubrimiento de las arterias (lo refrenda la Universidad Hacettepe, en Turquía). Y un estudio finlandés sostiene que los flavonoides (que se encuentran en la piel de las almendras) también cuidan el corazón.

Estoy estreñido: pistachos, macadamias y nueces
Posiblemente haya oído hablar del efecto casi volcánico que las ciruelas pasas ejercen en los intestinos, origen de su merecida fama de enemigas del estreñimiento. Es por su alto contenido en fibra (un 7,1%). Pues bien, ¿sabía que los pistachos tienen un porcentaje aún mayor, un 10,6%? Le siguen las nueces (6,5%) y las nueces de Macadamia (5,3%), todo según la base de datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Las dietas altas en fibras vegetales, además, podrían reducir el riesgo de cáncer de colon, como afirman en la Universidad de Toronto (Canadá).

Tengo sobrepeso: almendras, avellanas y nueces
Contrariamente a lo que se piensa, los frutos secos —en cantidades razonables— no están contraindicados en casos de sobrepeso. “Se ha visto que quienes los consumen frecuentemente tienen menos riesgo de ganancia ponderal y de desarrollar con el tiempo obesidad”, expone Jordi Salas-Salvadó. En 2008, investigadores estadounidenses de varias universidades revisaron estudios anteriores, avalando este dato. Se debe, sobre todo, a su índice de saciedad. “Si ingerimos una cantidad de calorías en forma de frutos secos volveremos a tener hambre bastante más tarde que si ingerimos esa misma cantidad de calorías en otro tipo de alimentos”, afirma el doctor Francisco Botella. “Los frutos secos oleosos, almendras, avellanas y nueces, sobre todo, son los más valorados dentro de un plan de alimentación, precisamente por la calidad de la grasa que aportan”, indica Marta María Suárez.

Estoy embarazada: maníes y avellanas
¿Esperando un bebé? Seguramente su ginecólogo le habrá recetado ácido fólico (según la CDC, previene defectos durante las primeras semanas de gestación). En tal caso, hágase amiga de los maníes y las avellanas. Los primeros contienen 145 µg de folato (la forma natural del ácido fólico) por cada 100 gramos, y los segundos, 113. Tampoco desprecie las nueces, con 91. Las almendras, en cambio, solo 22. Dado que la ingesta diaria recomendada en adultos es de entre 200 y 400 µg (según la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid), el aporte de estos frutos es considerable. Por supuesto, no sustituyen el tratamiento que le haya prescrito su médico.

Soy diabético: castañas de cajú, almendras, piñones y pistachos
Los frutos secos nos aportan una cantidad importante de oligoelementos (minerales que necesitamos en pequeñas cantidades): magnesio, manganeso, calcio, fósforo, hierro, potasio, cinc, cobre y selenio”, enumera la dietista-nutricionista Marta María Suárez. Centrémonos en el magnesio, presente más abundantemente en las castañas de cajú (292 mg / 100 g), almendras (270 mg) y piñones (251 mg): “Es bueno contra la resistencia a la insulina, lo que evitaría el desarrollo de diabetes”, anuncia Jordi Salas-Salvadó. Científicos de la Escuela Pública de Salud de Harvard (USA) han encontrado una relación inversa entre la ingesta de magnesio y el riesgo de diabetes, recomendando que se aumente el consumo de alimentos que lo contienen, entre ellos, los frutos secos. Los pistachos tienen el récord de potasio (1.025 mg), cuya carencia es un factor de riesgo para la diabetes, según la Universidad de Duke (Reino Unido).

Quiero prevenir la demencia: almendras y avellanas
El profesor Salas-Salvadó destaca la importancia de los frutos secos en la prevención del deterioro cognitivo, probablemente como consecuencia de todo lo demás: «si protege de la diabetes, de la hipertensión, no engordan, mejoran la función del endotelio [tejido interno del corazón y los vasos sanguíneos] y la oxidación y la inflamación, se está favoreciendo la función cognitiva”. Agradézcalo también a la vitamina E, que se asocia a un menor deterioro cognitivo por la edad, según un informe de los hospitales Rush, Presbyterian y St Luke, en Chicago (USA). Almendras (25,6 mg) y avellanas (entre 15 y 17,5 mg) son los frutos que más la contienen.

Mi piel está apagada: almendras y avellanas
La cualidad antioxidante de los frutos secos influye en todas las células del organismo, incluidas las de la piel: neutralizan los radicales libres, responsables del envejecimiento. «La vitamina E es fundamental para el mantenimiento de una piel saludable”, dicta la Universidad de Oregón (USA). Es fotoprotectora, antiinflamatoria y contribuye a curar heridas, entre otros beneficios. Como ya hemos visto, este micronutriente aparece, principalmente, en almendras y avellanas.

Sufro menstruaciones difíciles: pistachos
¿Dolor, irascibilidad…? Los frutos secos pueden aliviarlo. Las vitaminas del grupo B son beneficiosas en el tratamiento de los síntomas del síndrome y la depresión premenstrual, de acuerdo con un estudio del Hospital North Staffordshire (Reino Unido). Y sí: los frutos secos también incorporan importantes cantidades de estas preciadas vitaminas. Decántese por el pistacho, que con 1,7 mg / 100 g es el rey de la vitamina B6.

Quiero rendir más en el deporte: almendras
En 2014, unos investigadores del Instituto Nacional de Medicina Deportiva de China hicieron un curioso estudio: pidieron a un grupo de ocho ciclistas bien entrenados y dos triatletas que consumieran cada día 75 gramos de almendras. Y a continuación llevaron a cabo un seguimiento de sus evoluciones en una pista de ciclismo, en sesiones de 20 minutos. Después de 10 semanas, habían incrementado la distancia recorrida en ese periodo de tiempo en 1,7 kilómetros de media. Las almendras, concluyeron, “regulan las reservas de carbohidratos, la capacidad antioxidante, el transporte del oxígeno y el metabolismo”. Un dopaje legal, vaya.

Me duelen los huesos: almendras y piñones
Los frutos secos son “una alternativa para complementar el calcio de la dieta; este interviene en la mineralización ósea y en la contracción muscular. Las almendras son los frutos secos que más calcio aportan”, explica Marta María Suárez. Con 269 mg de calcio por 100 gramos, las almendras no tienen rival. Por otra parte, los piñones son ricos en cinc (6,45 mg), y este mineral puede favorecer la formación de los huesos (importante en edad de crecimiento), estimulando la creación de células y la actividad fosfatasa (enzimas con alta presencia en los huesos), según concluye un estudio de la Universidad de Andong (Corea).

Y a ti, que has llegado hasta el final de la nota… Qué es lo que te duele??? Comenta y comparte tu opinión.

Autor: Miguel Angel Bargueño
Fuente: http://elpais.com/elpais/2015/11/04/buenavida/1446595376_962804.html

Agosto = caña con ruda

Caña con ruda

«Un trago de caña con ruda en ayunas cada 1 de agosto para espantar los males del invierno«, reza el milenario ritual de los indios guaraníes que, en la actualidad, se convirtió en una tradicional práctica que ya ni se discute, casi como un «trago» obligatorio que año a año suma cada vez más adeptos.

Además, coincide con el día en que se honra a la Pachamama (este vocablo significa: Pacha: Universo, tiempo; y Mama: madre, la madre Tierra).

Y si hablamos de caña con ruda en Santa Fe, tenemos que trasladarnos más allá de los límites de la ciudad, allá donde en un mágico viaje al pasado, se abren las puertas del mítico y tradicional Almacén Verona, antiguo Almacén de Ramos Generales.

 

Caña con ruda
Caña con ruda en Almacén Verona (foto tomada de http://www.regionlitoral.net)

 

Ubicado en avenida General Paz al 12.000, en el Paraje Chaco Chico, popularmente conocido como El Chaquito, en jurisdicción de Monte Vera, Orlando Jesús Valetti y su familia reciben a diario a cientos de personas con su calurosa cordialidad.

Si bien el Almacén Verona abre sus puertas de lunes a sábados, este domingo 31/07/2016 habrá una festiva excepción. ¿Por qué? Porque se realizará el Primer Festival Folklórico de la Caña con Ruda, único en la región, para establecer la vigilia del 1 de agosto.
Más de 700 litros de caña con ruda especialmente preparados por la familia Valetti, aguardarán en damajuanas este domingo a miles de personas para brindar, compartir y celebrar «las buenas energías» y «alejar los maleficios y pestes del invierno». Un escenario con más de 10 bandas musicales le darán el contexto ideal a un festejo que promete quedar en la historia de Santa Fe, de la mano de una milenaria tradición.

De generación en generación
«Esto empieza con mi abuelo italiano y su tradición de hacer vinos caseros. Pero su llegada a Santa Fe y la falta de uvas, lo obligó a optar por la elaboración de otra bebida. Así nació la preparación de distintas cañas para compartir todos los domingos entre la comunidad de paisanos que vivía acá en la zona de Monte Vera«, recordó Orlando Valetti y continuó narrando: «El 28 de diciembre de 1938, mi abuelo abre las puertas del Almacén Verona. Su nombre es en memoria de la ciudad donde nacieron en Italia, en el norte de la bota europea. Luego, la tradición cayó en manos de mi padre, Paulino, en el año 1948, que le empezó a agregar la ruda macho a las cañas debido a la gran cantidad de esas plantas aromáticas que existían en la zona«.

A casi un año de la muerte de don Paulino, hacedor de la caña con ruda más antigua de la región, la tradición de la elaboración pasó a manos de Orlando Jesús que, en memoria de su padre, la comenzó a envasar y comercializar bajo su nombre.

«El almacén forma parte de mi ser. No me imagino otra vida u otra rutina sin pasar mis horas y minutos acá adentro. Por eso, invito a todos hoy a pasar, levantar un vaso de caña con ruda y brindar por la Pachamama«, finalizó Orlando Valetti.

Un solo culto, pero muchos pasos a seguir
El ritual de la caña con ruda está marcado por algunos ítems que se deben cumplir. Se destaca que es ideal ingerir esta bebida por la mañana y en ayunas; los números de tragos deben ser impares; y es mejor beberla con amigos o en familia. La clave es que quien no siga estos pasos mañana no tendrá que lamentarse porque otro punto establece que una persona que ya se ha «curao» –es decir que tomó su medida a la mañana y en ayunas– puede convidar a quienes no lo hayan realizado, sin necesidad incluso de haber ayunado, y tiene tiempo para cumplir la meta hasta el 15 de agosto.

«La tradición indica que se toma todos los 1 de agosto en ayuna para espantar los males del invierno, pero acá todos la piden desde que comienzan los primeros fríos. Todas las noches paso con las damajuanas y convido en las mesas a todos los presentes. No hay muchos rituales; acá es un sorbo de un solo saque«, contó Orlando Valetti.

Nota de Matias De Philippis para UNO Santa Fe / matiasdp@unosantafe.com.ar

Las 10 cervezas más saludables

las 10 cervezas más saludables del mundo
las 10 cervezas más saludables
Cerveza Guinness servida en un pub. (REUTERS/Peter Macdiarmid)

Sin lugar a dudas, la cerveza es una de las bebidas que mayor consumo tienen a nivel global.

Cuando su consumo es moderado, es beneficioso para la salud, ya que reduce en un 31% el riesgo de padecer un infarto, mientras que reduce en un 41% el riesgo de sufrir piedras en el riñón. Aporta vitamina B12 al organismo, junto a otros fitonutrientes procedentes de la cebada y el lúpulo.

Pero la oferta es muy grande. Veamos.

FOX News ha pedido al nutricionista estadounidense Andrea Giancoli que elabore la lista de las diez cervezas más saludables:

  1. PACIFICO. Esta cerveza mexicana tiene sólo 135 calorías (por cada tercio de litro), así como sólo un 4,5% de alcohol.
  2. GUINNESS. Una de las más famosas del mundo, la cerveza negra por excelencia de Irlanda tiene un 4,2% de alcohol y 128 calorías, aunque tiene más fibra.
  3. SIERRA NEVADA PALE ALE. Elaborada en California, destaca por su abundancia en fitoquímicos.
  4. SAMUEL ADAMS LIGHT LAGER. Procedente de Boston, esta cerveza tiene apenas 119 calorías y sólo un 4% de alcohol.
  5. ABITA PURPLE HAZE. Fabricada en Louisiana, está elaborada con frambuesas, lo que aporta una cantidad extra de nutrientes.
  6. LEFT HAND GOOD JUJU. Elaborada en Colorado, tiene jengibre, por lo que ayuda a hacer la digestión y tiene propiedades antinflamatorias.
  7. YUELING LAGER. Esta cerveza de Pennsylvania destaca por su sabor y pese a tener sólo 135 calorías.
  8. NEW BELGIUM SUNSHINE WHEAT. Cerveza de trigo, que pese a su nombre se fabrica en Colorado, destaca por tener toques de naranja y pocas calorías para ser de trigo (145).
  9. FLYING DOG SNAKE IPA. Hecha en Maryland, tiene bastante alcohol, 7,1%, pero compensa con una proporción menor de calorías (188).
  10. DESCHUTES CHIANBREAKER WHITE IPA. Procedente de Oregón, Destaca por su baja presencia de carbohidratos (10,8 gramos).

Fuente: 20minutos.com

4º FESTIVAL DE LA CERVEZA Y GASTRONOMÍA INVERNAL 2015

En la ciudad de Santa Fe se hará el 4º Festival de la Cerveza y Gastronomía Invernal 2015.

Será el próximo 17, 18 y 19 de julio en la Estación Belgrano ubicada en Boulevard Gálvez 1150.

 

Será la 4º edición de este festival de cervezas y comidas artesanales, el que seguramente se verá colmado de locales y visitantes, ya que estaremos de «vacaciones de invierno» en la ciudad.

El grupo organizador cuenta con el aval del Gobierno de la Ciudad de Santa Fe y está auspiciado por la Cervecería Santa Fe junto a entusiastas autores de cervezas artesanales, entre ellos nuestros amigos de Cerveza Agosto.

Habrá un abanico de eventos para todos los públicos, música, shows y por sobre todo… mucha comida rica y las mejores cervezas artesanales de la región.

Están todos invitados..!

CERVEZA PATAGONIA BOHEMIAN PILSENER

Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener - Foto: Cerveza Patagonia

Recién llegada a LODEPEPE – Delicatessen, la Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener nos ofrece una tonalidad dorada muy profunda y de claridad brillante, a diferencia de su contraparte Germana o Americana, esta cerveza es un poco más dulce, de gran cuerpo, un maltoso cremoso, debido al tipo de malta “de lata dextrina” utilizada, según nos detalla el artesano cervecero que la produce.

Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener - Foto: Cerveza Patagonia
Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener – Foto: Cerveza Patagonia

El lúpulo checo utilizado hace que su aroma inunde el ambiente, atrayendo la atención del olfato. Esta cerveza es de alto deleite que mantiene su ancestral carácter refrescante.

Su historia se remonta a los Biergardens Bohemios de Europa, donde se disfruta de la experiencia fascinante de una buena cerveza.

Lo ideal al momento de servir la Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener es usar una copa tipo “Small Tullip” en la cual se enaltece su aroma fruto floral, producida por la levadura de baja fermentación y el lúpulo noble Saaz.

La temperatura óptima de consumo varía entre 4, 5 y 7°C, pero a una temperatura mayor a 12 °C podemos descubrir otra experiencia cuando el maltoso sobresale del lúpulo.

Con que maridar el sabor de una Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener?

  • Ensaladas frescas.
  • Vinagretas u otros componentes que complementan una ensalada.
  • Quesos fuertes tipo Azul Gorgonzola, Rebleusson, Brie, Camembert entre otras variedades y omelettes.
  • Salchichas especiadas y ahumadas o picantes.
  • Platos peruanos, Mexicanos y Thai.
  • Postres de masas secas y frutos cítricos.

Fuente: Cerveza Patagonia

Tortilla fácil con jamón crudo

Tortilla fácil con jamón crudo
Tortilla fácil con jamón crudo

La tortilla de jamón crudo es muy fácil de hacer. Reunimos ingredientes para 6 porciones. El tiempo de preparación es de unos 20 minutos y una cocción de aproximadamente unos 35 minutos:

Los ingredientes son:

  • 6 fetas generosas de jamón crudo
  • 500g de papas
  • 2 cebollas
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

La preparación es muy simple

  • Pelar y cortar las papas en rodajas.
  • En una sartén grande, freír las papas en aceite de oliva y la cebolla picada, durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, en un tazón, mezclar los huevos enteros batidos y leche.
  • Verter esta mezcla sobre las papas. Sal y pimienta a gusto.
  • Dejar cocinar suavemente 5 a 10 minutos.
  • Voltear la tortilla en un plato y colocarlo de nuevo en la sartén.
  • Continuar la cocción 5 minutos.
  • Deje enfriar y luego cortar la tortilla en cubos.
  • Añadir los chips de jamón crudo.

QUESO MALGA

Queso Malga
Queso Malga

El queso Malga o queso de Montaña es originario de los Alpes Italianos. Es ideal como queso de mesa, o bien para degustar con frutos como avellanas, uvas e higos.

Se come fresco, a temperatura ambiente, con aceite de oliva, pimienta y sal.

Si se deja madurar durante meses, se hace un queso duro para rallar.

Ideal para incorporarlo en recetas de platos de pasta, especialmente como relleno de las mismas, como así también es ideal para las preparaciones de Fondue.

Para adquirir este queso Malga puedes seguir el siguiente enlace a nuestra fanpage en Facebook y hacernos el pedido.

LODEPEPE – Delicatessen – (0342) 455-8440 Santa Fe / Argentina

SALON DE QUESOS GOURMET 2015

Quesos en diferentes presentaciones

Faltan pocos días ya para que en el Metropolitano Centro de Convenciones de Rosario arranque la 2º edición del Salón de Quesos Gourmet.

Del 2 al 4 de julio, Salón de Quesos Gourmet de Mercoláctea 2015 funcionará de 12 a 23 hs., con nuevo formato: “Los asistentes además de pasar un momento agradable y divertido conocerán y aprenderán a degustar los mejores quesos del país”, contaron los organizadores.

Queso rebleusson en LODEPEPE
Queso Rebleusson de Fermier (Suipacha – Prov. de Buenos Aires) – Foto: LODEPEPE

El Salón de Quesos Gourmet 2015 será un espacio del sabor para la celebración y los negocios. Un lugar donde se presentarán al público, a la prensa especializada y a empresarios gastronómicos los mejores quesos del país y aquellos que tienen un valor agregado conferido por su participación en el Concurso de Mercoláctea. Estará desarrollado junto a reconocidas instituciones como el Ente Turístico Rosario (ETUR), la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) y la Secretaría de Turismo de la Provincia de Santa Fe.

Durante 3 días y 3 noches se congregarán empresarios y ejecutivos gastronómicos (restaurantes, hoteles, vinotecas, entre otros), representantes de cadenas comerciales (hipermercados, supermercados, locales de delicatesen), profesionales de escuelas gastronómicas y empresas de catering, y público general.

El programa de actividades, donde los quesos serán los protagonistas, girará alrededor de la presentación, promoción y comercialización de productos, talleres, catas, degustaciones, maridajes y encuentros de negocios. La novedad de este año serán “Las Noches de Quesos Gourmet”, tres noches de celebración imperdibles para todo conocedor y amante del mundo gourmet.

Entre los expositores habrá empresas elaboradoras de quesos (Grandes y Pymes), y complementarios al mundo gourmet: bodegas, cerveza artesanal, bebidas espirituosas, café gourmet, heladería, panadería, habanos, tabacalera, y productos delicatessen (especias, ahumados, chocolates, aceites de oliva, conservas).

Valor de la entrada será de $ 60.

Fuente: Revista El Gourmet

Más información: www.mercolactea.com.ar

MONDIAL DU FROMAGE 2015

Mondial du Fromages 2015 - Foto de http://www.mondialdufromage.com

130 expositores, fabricantes de sabores y placeres en formato de quesos se dieron cita en la ciudad de Tours (Francia) el 7, 8 y 9 de junio de 2015 para participar del 2º Campeonato Mundial del Queso y de los Productos Lácteos.

Medallas de Oro en el Mondial du Fromage 2015
Medallas de Oro en el Mondial du Fromage 2015

20 nacionalidades fueron representadas. Italia, Belgica, USA, Japón, España, Portugal, Alemania, Suiza entre otras representaron a sus respectivos países del «Mondial du Fromage et des Produits Laitiers» a nivel profesional.

Quesos premiados en el Mondial du Fromage 2015
Quesos premiados en el Mondial du Fromage 2015

Vale destacar el crecimiento de la edición 2015 respecto a la edición anterior de 2013, donde participaron 10 candidatos provenientes de 10 países con una participación especial de Miyuki Murase de Japón y de Pascal Fauville et Nathalie Vanhaver de Bélgica.

 

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Mondial du Fromages 2015 - Foto de http://www.mondialdufromage.com
Mondial du Fromages 2015 – Foto de http://www.mondialdufromage.com

Aquí el listado completo de los ganadores del Mondial du Fromage 2015.

21 Medallas “Super Gold” del Concurso Internacional de Productos 2015:

  • LAITERIE FROMAGERIE DU VAL D’AY ETS REAUX / CRÈME FRAICHE ÉPAISSE LE GASLONDE
  • FROMAGERIE DELIN / BRILLAT SAVARIN AFFINE
  • FROMAGERIE LOISEAU / ORVANNAIS LOISEAU
  • FROMAGERIE DONGE / BRIE DE MEAUX AOP
  • COMPTOIR DU FROMAGE – FROMAGERIE BERTHAUT / SOUMAINTRAIN BERTHAUT
  • FROM’TERROIR / CUPIDON
  • LOSFELD / CHEDDAR SNOWDINIA
  • FROMAGERIE COURTELARY / ERGUEL JURA THE FINE CHEESE CO / WESTCOMBE
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / SALERS VIEILLE RESERVE – SECRETS D’AFFINEURS
  • TAKAHIDE DAIRY FARM / BLUE SKY OF PASTURE
  • ATELIER DU FROMAGE / LUE CHEESE
  • EIN KAMONIM / SHAHAR
  • EIN KAMONIM / TAL HA GALIL
  • FROMAGERIE JACQUIN / LA PINATERIE
  • TRADIFOODS CDA / SERRA DA ESTRELA DOP DA MORGADA
  • SCA LES FERMIERS BASCO BEARNAIS / ESCADUT
  • CASHEL IRISH FARMHOUSE CHEESEMAKERS / CROZIER BLUE
  • VALSANA / CIOCCOLATOSI
  • AZIENDA AGRICOLA GRITTI BRUNO & ALFIO  / BLU DI BUFALA AGED IN BEER
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / 3 LAITS SELECTION – SECRETS D’AFFINEURS

42 Medallas de Oro atribuidas a:

  • MACHIMURA FARM / MACHIMURA FARM CREAM CHEESE
  • COOPERATIVE ISIGNY SAINTE MERE / BEURRE AOP DEMI-SEL
  • COOPERATIVE ISIGNY SAINTE MERE / QUETON
  • FROMAGERIE FERMIERE DE JUCHY / BRILLAT SAVARIN AFFINE AU LAIT CRU
  • LAITERIE FROMAGERIE DU VAL D’AY ETS REAUX / CAMEMBERT DE NORMANDIE LE GASLONDE
  • FROMAGERIE DE LIVAROT / CŒUR DE BRAY AU LAIT CRU
  • LA FINARDE / NEUFCHATEL A.O.P «CŒUR NOIR»
  • COMPTOIR DU FROMAGE – FROMAGERIE BERTHAUT / AFFIDELICE BERTHAUT
  • COMPTOIR DU FROMAGE – FROMAGERIE BERTHAUT / EPOISSES PERRIERE BERTHAUT
  • COOPERATIVE ISIGNY SAINTE MERE / PONT L’EVEQUE
  • JOSEPH PACCARD / MANIGODINE FERMIERE
  • THE LITTLE MILK COMAPNY / SLIEVENAMAN CHEDDAR VINTAGE
  • FARTO DE THONES / FARTO DE THONES
  • THE FINE CHEESE CO / PERL LAS
  • AZIENDA AGRICOLA GRITTI BRUNO & ALFIO / QUADRELLO
  • LE FROMAGER DE PEKIN / BLEU DE PEKIN
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / FOURME D’AMBERT – SECRETS D’AFFINEURS
  • CHEESE NO MONOGATARI / MOZZARELLA
  • MIRASAKA FROMAGE / FROMAGE DE MIRASAKA CHEVRE
  • THE FINE CHEESE CO / RACHEL
  • PAUL GEORGELET / DOME
  • ONETIK / TOMME CHEVRE ONETIK
  • PAUL GEORGELET / CHABICHOU DU POITOU AOP
  • DUBOIS BOULAY / CHAVIGNOL FERMIER AOP BLEU
  • FROMAGERIE D’ANJOUIN / POULIGNY ST P. AOP
  • FROMAGERIE PAPILLON / PERAIL PAPILLON
  • SARL DE LA GINESTARIE / TOMME DELA GINESTARIE
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / MASSIPOU SECETION – SECRETS D’AFFINEURS
  • SHIRAT RO’IM / MA’AYAN HAROD
  • BASTIDARRA / CAILLE BREBIS
  • BASTIDARRA / FROMAGE BLANC BREBIS
  • LES CAVES FROMAGERES BEARNAISES – LA PASTOURETO / AOP OSSAU IRATY FERMIER
  • COOPERATIVE ISIGNY SAINTE MERE / FROMAGE FRAIS LISSE
  • SARL DE LA GINESTARIE / PETIT BREBIS
  • KYODO GAKUSHA SHINTOKU-FARM / SAKURA
  • HISADA FRANCE / TALEGGIO AFFINÉ AU SAKÉ
  • SA FROMAGERIE HESS / ROYAL TRUFFE
  • FROMAGERIE DELIN / CREMEUX DE BOURGOGNE FOURRE A LA TRUFFE
  • FRANSIAL SARL / BELLAVITANO ESPRESSO (SARTORI, USA)
  • COOPERATIVE ISIGNY SAINTE MERE / FROMAGE FRAIS FRAISES
  • LES PATISSIERS DE TOURAINE / LE SAINT AMOUR AUX PECHES
  • LE FROMAGER DE PEKIN / FROMAGE DE YAK

50 Medallas de Plata para:

  • LAITERIE FROMAGERIE DU VAL D’AY ETS REAUX / FROMAGE FRAIS CAMPAGNARD LE GASLONDE
  • COOPERATIVE ISIGNY SAINTE MERE / BEURRE CRU
  • FROMAGERIE DELIN / BRILLAT SAVARIN AFFINE
  • LA FINARDE / REFRACTAIRE
  • FROMAGERIE DE LIVAROT / PÈRE EUGENE
  • FROMAGERIE LOISEAU / CHAOURCE LECLERE
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / BRIE DE MEAUX SELECTION 3/4 AFFINE – SECRETS D’AFFINEURS
  • FROMAGERIE LOISEAU / BRIE DE MELUN LOISEAU
  • AGOUR SASU / ARPEA DE VACHE
  • COMPTOIR DU FROMAGE – FROMAGERIE BERTHAUT / TROU DU CRU BERTHAUT
  • SAFF / TALEGGIO DOP
  • COMPTOIR DU FROMAGE – FROMAGERIE BERTHAUT / EPOISSES 250 GR BERTHAUT
  • FROMAGERIE GERMAIN / LANGRES 250 GR CREMIER
  • COMPTOIR DU FROMAGE – FROMAGERIE BERTHAUT / MAROILLES AOP NOUVION
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / MUNSTER FERMIER LAIT CRU 800 GR – LE GRAND SAPIN
  • FROMAGERIE SPIELHOFFER / FROMAGE «MONTAGNE DE JURA»
  • LA FINARDE / GOUDA VSOP
  • FARTO DE THONES / FARTO DE THONES
  • ONETIK / CŒUR BASQUE ONETIK
  • SERTAOBRAS – GUILHERME FERREIRA / CANASTRA APROCAN
  • LIVRADOIS / CANTAL ED LAIT CRU AOP
  • CASHEL IRISH FARMHOUSE CHEESEMAKERS / CASHEL BLUE
  • AZIENDA AGRICOLA GRITTI BRUNO & ALFIO / BLU DI BUFALA
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / BLEU D’AUVERGNE – SECRETS D’AFFINEURS
  • FATTORIA BIO HOKKAIDO / CACIOCAVALLO
  • FROMAGERIE CHEVENET / BARATTE CHEVRE FRAIS AU LAIT CRU
  • FERME DE LA TREMBLAYE / CHEVRE COUPE (2 AFFINAGES)
  • FROMAGERIE GRANDJEAN / PETIT CHEVRE FERMIER SEC AU LAIT CRU
  • FARTO DE THONES / FARTO DE THONES
  • FROMAGERIE D’ANJOUIN / SELLES SUR CHER AOP
  • CLOCHE D’OR / VALENCAY AOP CLOCHE D’OR
  • CASTAGNA DISTRIBUZIONE ALIMENTARE / ERBORINATO DI CAPRA
  • FROMAGERIE JACQUIN / SAINTE MAURE DE TOURAINE AOP FERMIER BIO
  • TRADIFOODS CDA / CUCO DA MORGADA
  • AGOUR SASU BREBIS / PETIT AGOUR
  • LES CAVES FROMAGERES BEARNAISES – JULIEN POUEY / BERGER DOU REY – BREBIS FERMIER
  • ONETIK / PUR BREBIS PAYS D’IRATY AFFINE -ONETIK
  • SHIRAT RO’IM / EIN MUDA
  • VALSANA / RISERVA DEL FONDATORE
  • LES FROMAGERIES OCCITANES / OSSAU IRATY AOP SECETION – SECRETS D’AFFINEURS
  • BASTIDARRA / YAOURT VANILLE
  • LAITERIE LES FAYES / LE FROMAGE BLANC DES LIMOUSINS 40%
  • SA FROMAGERIE HESS / BOURGUI BLEU
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